30.05.2009 15:43 | Интервью Председателя Народной партии Республики Южная Осетия Казимира Плиева

Лидер Народной партии Республики Южная Осетия Плиев Казимир Казбекович дал эксклюзивное интервью корреспонденту ОСЕТИНСКОГО РАДИО. 


- В своей предвыборной программе Вы обозначили своей целью свободную Южную Осетию. РЮО сегодня признанная республика. Что Вы имели в виду?

- Не надо путать независимость со свободой, а свободу со вседозволенностью. Независимость наша омыта кровью народа, выстрадана слезами наших матерей. Мы благодарны России за то, что первой признала нашу независимость. Но свобода - понятие более глубокое, чем независимость. В почти двадцатилетний период борьбы за независимость, когда мы фактически находились в состоянии войны, по объективным причинам наше общество было вынуждено жить в условиях сознательного самоограничения в некоторых свободах. Это имело вполне оправданное объяснение - любую критику и самокритику противник мог использовать против нас в жестком информационном противоборстве. К счастью, это уже позади, мир в Южной Осетии надежно гарантирован всей мощью Российской Федерации, и нам уже пора обратить внимание на те недостатки, которые были мелкими по сравнению с нависавшей над нашим народом опасностью безжалостного тотального уничтожения.

Теперь, в условиях независимости, нашей целью является свобода. Только материально обеспеченный человек, материально обеспеченное общество, могут быть подлинно свободным. Наша партия выступает за серьезное изучение возможностей реализации богатейших природных ресурсов, сельскохозяйственного потенциала, создания и развития реальных социальных институтов во благо народа и каждого конкретного человека.

27.05.2009 07:49 | Казимир Плиев: «Главное быть с народом»

Как проходит избирательная кампания Народной партии?

Уже набирает обороты. Мы встречаемся с населением, и в Цхинвале и в районах. Вывешиваем наглядную агитацию и выступам в СМИ. Но, по нашему мнению, основной залог весомых результатов на выборах – это члены нашей партии, которых много, которых знает и уважает народ. Главное быть с народом, знать его проблемы и надежды, а так как Народная партия – это часть народа, то нам эти моменты известны не понаслышке.

Какова позиция Вашей партии?

Мы выступаем за утверждение в Южной Осетии современного правового социального государства, экономического развития и становление гражданского общества. Наша цель – демократическая, процветающая Южная Осетия, сильная республика, способная создать общедоступные системы образования и здравоохранения, сохранить и приумножить свою великую культуру, преодолеть экономический спад и возродить экономику республики и добиться широкого международного признания.

21.05.2009 06:41 | Программа Народной партии Республики Южная Осетия

Мы» граждане Южной Осетии, объединились в НАРОДНУЮ ПАРТИЮ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ для того, чтобы законными средствами бороться за утверждение в Южной Осетии современного правового социального государства, экономического развития и становление гражданского общества.

НАША ЦЕЛЬ - СВОБОДНАЯ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Наша цель - демократическая, процветающая Южная Осетия, сильная республика, способная создать общедоступные системы образования и здравоохранения, сохранить и преумножить свою великую культуру, преодолеть экономический спад и возродить экономику республики, и добиться широкого международного признания.

19.05.2009 17:41 | Зарегистрированный список кандидатов в депутаты Парламента Республики Южная Осетия от политической партии «Народная партия Республики Южная Осетия»

1.     Плиев Каземир Казбекович - 06.08.71 г.р., образование н/высшее, председатель политической партии «Народная партия Республики Южная Осетия», уроженец с. Сохта Дзауского райна, проживает в г. Цхинвале, гражданство РЮО, РФ.

2.     Чочиев Геннадий Григорьевич- 17.06.70 г.р., образование высшее, депутат Парламента РЮО, уроженец г. Цхинвала, проживает в г. Цхинвале, гражданство РЮО, РФ.

3.     Харебов Сергей Владимирович - 24.10.79 г.р., образование н/высшее, место работы-КГБ РЮО начальник отдела, уроженец г. Цхинвала, проживает в г. Цхинвале, гражданство РЮО, РФ.

4.     Кокоев Сергей Владимирович - 26.06.77 г.р., образование высшее, место работы - Государственная охрана РЮО, офицер выездной охраны, депутат Парламента РЮО, уроженец г. Цхинвала, проживает в г. Цхинвале, гражданство РЮО, РФ.

5.     Тедеев Гермаген Галактионович - 26.01.67 г.р., образование высшее, место работы - Главное таможенное управление РЮО, начальник грузового отдела, уроженец с. Бакани Знаурского района, проживает в г. Цхинвал, гражданство РЮО, РФ.

17.05.2009 07:19 | СПРАВКА на Председателя Народной партии РЮО

Казимир Плиев родился в 1871 в с. Сохта Джавского района в семье служащих.

Учился сперва в школе   9, потом в  12 г. Цхинвал.

В 1988 году окончил школу.

В том же 1988 году поступил в ПТУ-78.

В 1989-92 гг. участвовал в защите Южной Осетии от грузинской агрессии в отрядах самообороны.

С сентября 1992 года по март 1995 года проходил службу по контракту в осетинском батальоне в ССПМ. 

< | 1 | 2 | >
Главная | Контакты